«Оккупировали кафе и поют «Катюшу»: перед матчем «Себя — Швейцария» Калининград наводнили фанаты

Сегодня, 22 июня, вечером на калининградском стадионе состоится матч «Сербия — Швейцария».

22.06.2018 в 17:06, просмотров: 2983
«Оккупировали кафе и поют «Катюшу»: перед матчем «Себя — Швейцария» Калининград наводнили фанаты

Сегодня, 22 июня, вечером на калининградском стадионе состоится матч «Сербия — Швейцария». Болельщики этих стран начали прибывать в город уже ранним утром: многие добирались на чартерных рейсах или специальных поездах. Приехав, сербы тут же дали о себе знать — как и граждане Хорватии они «оккупировали» кафе в центре города.

«Надо понимать, что болельщики — это люди из других стран и большинство из них видит Калининград впервые. Поэтому когда встаёт вопрос о том, чтобы поесть — они идут в центр, ориентируются на знакомые вывески. Поэтому у нас всегда давка в дни матчей», — рассказали в заведении общепита.

В остальных заведениях сербы заказывают пиво и легкие закуски. Посиделки больших компаний неизменно сопровождаются песнями, особенно, русскими. Компания сербов, которая сидела несколько часов в одном из баров в центре города, пригласила калининградцев вместе спеть «Катюшу», а потом растянули специально заготовленный флаг «Мы русских не бросим».

Плохая погода загнала болельщиков в магазины, где они скупают сувениры.

«Охотно разбирают плюшевых Забивак и стеклянные сувениры», — делится Ирина, продавец сувениров с символикой FIFA.

Неплохо дела идут у лавочек, торгующих местной фермерской продукцией и сладостями. Болельщики дегустируют сыры и покупают шоколад. В спортивном магазине также спрос на продукцию с символикой ЧМ, а ещё на обувь и дождевики. Никакого ажиотажа не ощутили торговцы янтарём и ювелирными украшениями. На площади Победы тоже много сербских и швейцарских болельщиков. Они делают совместные фотографии и позируют перед камерами.

Все болельщики признаются, что калининградцы — очень дружелюбные:

«Русские люди в Калининграде нас очень удивили. Очень-очень дружелюбные и отзывчивые. Поздравляю вас, это исключительно», — признается турист из Швейцарии.

Матч «Сербия — Швейцария» начнется 22 июня в 20:00.