«Будем в баре жить»: как иностранные болельщики прощались с Калининградом

Все бары на центральных улицах оказались забиты не только англичанами и бельгийцами, но и фанатами из других стран Европы и мира

29.06.2018 в 12:55, просмотров: 5286
«Будем в баре жить»: как иностранные болельщики прощались с Калининградом

В четверг, 28 июня, в Калининграде прошел последний матч ЧМ-18 — на стадионе сыграли сборные Англии и Бельгии, после чего иностранные болельщики по уже установившейся традиции двинулись на площадь Победы. Все бары на центральных улицах оказались забиты не только англичанами и бельгийцами, но и фанатами из других стран Европы и мира, пишет Клопс.Ru.

У стойки одного из баров на Ленинском проспекте беседуют двое литовцев. Они приехали из Вильнюса всего на один день, даже гостиницу не бронировали. Билеты на матч купили за неделю, обошлись они в 200 евро.

«Вот здесь, в баре, и будем жить», — шутит один из них.

За другим столиком — компания англичан, перед ними по стакану пива (кухня в заведении в столь поздний час уже не работает).

«Мы купили билеты на матч, на самолёт, договорились со своими жёнами, собрались и поехали. Для нас это такое приключение, что вообще неважно, кто выиграет или проиграет, — рассказали они. — Пропаганда нам пела в уши одно, а мы увидели совсем другое. Здесь смешные цены и доброжелательные, улыбчивые люди».

Такой точки зрения — поездка в Россию как приключение и добрые люди — разделяют многие англичане, с которыми удается пообщаться. Радостную атмосферу поддерживают и калининградцы. В последнюю ночь праздника ЧМ-18 они наряжаются, скандируют «Балтика» и поют вместе с иностранными болельщиками.

«Дома сидеть не хочу, когда такой праздник в городе», — говорит 60-летняя калининградка.