В Калининградской области спас двух человек во время шторма "богатый Кант"

При этом, Юрий Лаймин сам едва не утонул

08.08.2018 в 11:31, просмотров: 696
В Калининградской области спас двух человек во время шторма

Калининградец Юрий Лаймин, в Инстаграме известный как "Богатый Кант", в выходные спас двух человек в Балтийском море. Оба происшествия случились в воскресенье, 5 августа, на пляже Зеленоградска. Юрий Лаймин в тот день отдыхал вместе с женой, пишет Клопс. В тот день был сильный шторм, но отдыхающих это не останавливало. Калининградец заметил стоящего на волнорезах мальчика и тонувшую рядом 10-летнюю девочку. 

"Побежали спасать я и ещё двое парней. Они и вытащили девочку, а я был на подстраховке", — вспоминает Лаймин. Девочке, которая наглоталась воды, вызвали "Скорую помощь".

Через некоторое время Юрий Лаймин заметил в воде еще одного мальчика примерно того же возраста, который звал на помощь. К нему уже плыл мужчина, и "богатый Кант" решил присоединиться к спасению.

"Мальчик был в панике и топил меня, хватаясь за спину и шею. Ещё было сильное отжимное течение, справиться с которым не представлялось возможности. Тот мужчина, который первым отреагировал на крик ребёнка, уже находился у волнорезов, но забраться на них не мог и тоже начал тонуть", — говорит Лаймин. 

Калининградцу удалось лечь на спину, "стряхнуть" с себя ребенка и толкнуть его в сторону волнорезов, за которые мальчик и ухватился. Следом Юрий Лаймин проделал ту же операцию с мужчиной.

"Эти метров восемь показались мне вечностью", — признаётся Юрий.

На берегу Лаймин потерял сознание. Очевидцы вызвали пострадавшим скорую помощь. Спасателя увезли в реанимацию. 

"Сейчас я нахожусь дома и чувствую себя хорошо. Передаю большую благодарность фельдшеру, оказавшей мне первую помощь, а также вернувшим меня к жизни врачам Зеленоградской ЦРБ", — говорит Лаймин.

По его словам, всё это время спасатели, которые располагались совсем неподалеку, бездействовали. С наветренной стороны их вышка была прикрыта зонтом.

"Я прибежал туда, спросил, почему так вышло, что часть пляжа осталась вне зоны их наблюдения. И получил буквально такой ответ: “Там не наша зона ответственности”", — рассказал калининградец.