В Калининграде для строительства многоэтажки вырубают яблочные сады

Место строительство уже огородили, а большой сад вырубают.

28.08.2018 в 11:51, просмотров: 798
В Калининграде для строительства многоэтажки вырубают яблочные сады

В Калининграде под строительство многоэтажного жилого дома вырубают яблоневые сады на ул. Кошевого, 37А. Как сообщается на официальном сайте регионального агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию, на этой территории возведут 6-этажное здание, работы планируется завершить к середине мая 2019 года.

Как пишет Клопс со ссылкой на местных жителей, на территории уже заброшенных дач появились рабочие с тракторами. Большой фруктовый сад начали вырубать.

"Вчера ходили по саду, там столько яблонь поломанных, деревья лежат на земле. Все жители ходят, чуть ли не плачут, собирают яблоки с сухих веток, говорят: почему вырубают именно это место? Есть же и поля заброшенные, где ничего не растёт, но решили вырубить именно этот фруктовый сад. Кому он помешал? Могли бы по-человечески дождаться осени, люди бы урожай собрали, но нет, всё вырубили", — возмущается местная жительница Олеся.

По данным официального сайта администрации Калининграда, "Эверест Строй" не получал разрешения на вырубку деревьев. В компании говорят, что рабочие пока только устанавливают ограждение. За порубочным билетом планируют обратиться в мэрию после утверждения плана строительства, а местным жителям предоставят доступ к территории для сбора урожая.

“Предусмотрена только частичная вырубка деревьев. Площадь застройки небольшая, по возможности растения будут сохранены. Пока мы только ограждаем участок и вычищаем мусор. Скоро сентябрь, если местные жители захотят собрать плоды — мы возражать не будем. Как только поставим ограждения, составим план строительства, поймём, какие растения придётся вырубить, и после этого обратимся за разрешением в администрацию города. В этом году много яблок уродилось, и жители смогут собрать урожай”, — сообщил представитель “Эверест Строй” Константин.