Влюбленная калининградка отдала 16-летней мошеннице 300 тысяч рублей

Девушка считала, что с той стороны экрана с ней общается молодой человек

20.09.2018 в 16:59, просмотров: 2769
Влюбленная калининградка отдала 16-летней мошеннице 300 тысяч рублей

27-летняя калининградка Екатерина отдала 300 тысяч рублей 16-летней мошеннице. Пострадавшая считала, что общается с молодым человеком и была в него влюблена. Как пишет Клопс, история началась в августе 2017 года. Приятель Екатерины представил ей своего якобы знакомого и предложил пообщаться с ним в интернете. Катя жила у родителей со своим 4-летним сыном и была не прочь завести серьезные отношения с 25-летнем парнем, который якобы держал свою маленькую автомастерскую. Вскоре пара уже часами говорила по телефону, но встретиться всё никак не получалось.

«Говорил, что он всё время занят, у меня тоже было много работы. Одним словом, не складывалось… Праздники тоже проводили порознь, но настаивать я не хотела — всему своё время», — объясняет Екатерина.

Евгений присылал свои фото и своего младшего брата, признавался ей в любви и называл «солнышком». Когда у него закончились деньги на телефоне, Катя «кинула» ему на счет немного. Дальше Евгений чуть ли не через день рассказывал, что нужно помочь старшей сестре, что у него кончился бензин или сломалась машина. Требовалось сводить брата на батуты, заплатить за детский сад. Женя клялся, что всё вернёт, Катя безропотно перечисляла деньги. Летом «молодой человек» начал рассказывать, что у него проблемы с законом.

«Меня уже настораживали какие-то моменты, но я всё равно хотела помочь. Женя матерился, шантажировал, истерил и даже говорил о самоубийстве. Бизнес прогорел, он влез в долги… Я перечисляла от тысячи до десяти тысяч едва ли не каждый день», — рассказывает Екатерина.

Калининградка перевела виртуальному другу зарплату, все свои накопления и средства с карт. Взяла кредит и почти полностью отдала деньги парню, которому слепо доверяла.

«Я постоянно напоминала ему, что нужно вернуть долг. Женя объяснял, что раздал всё другим кредиторам, а у родителей просить не может»,— продолжает Катя.

В конце лета Екатерине пришло загадочное сообщение от него, в котором он просил никому не верить. Тогда же знакомые начали писать девушке, что ее нового знакомого и вовсе не существует. В конце концов, ее подруга при ней позвонила Евгению и сказала «Привет, Ира». Так обман и вскрылся. Оказалось, ее возлюбленным была16-летняя жительница Правдинска. Тембр её голоса очень похож на мужской. Екатерина посчитала, что в результате отдала ей 296 тысяч рублей. В полиции сообщили, что Екатерина — не первая, с кем подозреваемая общалась под видом мужчины. Сейчас проводится проверка.