В Калининградской области под компанией обрушился балкон

Одна из девушек рухнула вниз вместе с плитой и получила травмы

05.10.2018 в 12:50, просмотров: 1250
В Калининградской области под компанией обрушился балкон

В Советске Калининградской области под ногами компании молодых людей рухнул балкон. Одна девушка не удержалась и подлетела вниз вместе с кусками бетона. Трагический инцидент произошел во вторник, 2 октября, вечером в обычном доме на ул. Гончарова. Два парня приехали из Черняховска на учебу и сняли квартиру на третьем этаже на сутки. Вечером они пригласили в гости знакомых. В какой-то момент все четверо вышли покурить.

"Балконная плита начала рассыпаться и кусками полетела вниз. Настя рухнула вместе с плитой. Мы втроём каким-то чудом зацепились руками за перила, которые остались на месте, и повисли на них. Потом смогли влезть в квартиру через балконную дверь", - рассказал порталу "Клопс" Денис.

Вслед за плитой третьего этажа рухнул вниз балкон второго этажа. Куски конструкции завалили козырек магазина, находящегося на первом этаже. Упавшая девушка упала и ударилась животом, у нее также ссадины и ушибы. 

Как выяснил уже после ЧП Денис, дом признали аварийным в 2015 году. Хозяйка квартиры об этом не предупредила. Более того, она сказала, что курить можно только на балконе. Объясняться она как-то не стала, как и не стала возвращать деньги. 

По словам жительницы этого дома, раньше на фасаде висели таблички: "Под балконами не ходить — опасно!". Потом они исчезли. 

"Под балконами все ходят, а капитальный ремонт в очередной раз перенесли на 2020 год. Так мне сказали в администрации города", — сообщила Анжела.

"Дом действительно аварийный и будет ремонтироваться в следующем году. Если квартиры, где обрушились балконы, приватизированы, то собственники сами должны нести ответственность за их состояние. Если они муниципальные, то в ближайшие дни балконы будет отремонтированы", — объяснил глава администрации Советского городского округа Николай Воищев.