Калининградская грибница заблудилась и прошла 50 километров

Пенсионерка всю ночь шла по лесу и насобирала два ведра грибов

09.10.2018 в 11:59, просмотров: 816
Калининградская грибница заблудилась и прошла 50 километров

Под Калининградом 61-летняя пенсионерка заблудилась в лесу и целую ночь шла, в итоге пройдя 50 километров. Как пишет Клопс, Елена с мужем отправились в привычное место — лес между Гвардейском и Правдинском. Супруги собирали грибы, а спустя несколько часов женщина поняла, что заблудилась. Ее телефон сел. 

"Поначалу я была спокойна. Ходила по лесу и искала дорогу. Но ближе к вечеру вышла в поле, где трава выше моего роста. Там наткнулась на лежанку кабанов, и тут мне стало страшно. Я рванула в другую сторону. Когда остановилась — поняла, что вокруг лес мокрой травы, а сверху небо. На мне были джинсы, свитер и ветровка — вся одежда промокла насквозь. В руках были два ведра подосиновиков, которые я ни за что не хотела бросать. Я знала, что нельзя останавливаться, иначе замёрзну, поэтому продолжала идти по полю, пытаясь найти выход", — рассказывает Елена.

Ее супруг выбрался из леса и, когда понял, что Елены нет, вызвал МЧС и полицию. Спасатели до двух часов ночи подавали женщине звуковые и световые сигналы. Пенсионерка говорит, что слышала их, но когда начинала идти на звук, он перемещался.

"Так ходила несколько часов, пока все звуки не стихли", — объясняет калининградка.

Около трех часов ночи женщина вышла на проселочную дорогу и пошла по ней. Как выяснилось позже, это был путь до Гвардейска. На рассвете она встретила прохожего, выяснилось, что уже было 7 часов утра.

"Денег у меня не было. Следующий автобус по расписанию шёл только через час. Ловить попутку я постеснялась — слишком экзотический у меня был вид," — говорит женщина.

Пенсионерка с двумя вёдрами грибов отправилась пешком в Калининград. Через несколько часов она добралась до Борисово, где всё же решилась попросить у водителя маршрутного такси бесплатно довезти её до Калининграда. Дома Елена очутилась в 11:00.

Елена отметила, что чувствует себя нормально, а главное — радуется, что сумела донести до дома подосиновики.