Ушла ночью, села в машину к односельчанам: родители погибшей калининградской школьницы требуют 2 млн

По делу ведется расследование, против водителя возбуждено уголовное дело.

25.10.2018 в 18:43, просмотров: 36273
Ушла ночью, села в машину к односельчанам: родители погибшей калининградской школьницы требуют 2 млн

Родители погибшей 13-летней девочки из Немана Калининградской области подали иск к водителю, в машине которого ехала их дочь. Как пишет Клопс, они требуют два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

В ночь на 27 августа «Мерседес» на большой скорости ехал по трассе, когда у него взорвалось колесо, и автомобиль вылетел в кювет.

«Мы побежали на место аварии, по пути вызвали скорую и полицию. Автомобиль был перевёрнут, из бака лился бензин. Из покорёженного салона вылез молодой мужчина и кричал: “Где девушка?”. Водитель был в салоне, он ничего не соображал», — рассказывает очевидец событий.

Приехавшие уже через 10 минут врачи лишь констатировали смерть девушки. Как рассказали ее родители, Лена (имя изменено – ред.) ушла из дома поздно вечером.

«Она сказала, что сейчас вернётся. Надела мамин костюм, взяла у неё 1000 рублей и тихонько ушла. Когда мы начали звонить дочке, в трубке уже были длинные гудки», — рассказал отец девочки Александр.

По версии родителей, Лена решила поехать в гости к подругам из посёлка Маломожайское. Подкинуть ее согласились двое односельчан: 22-летний парень и его 30-летний приятель. Оба были нетрезвы. В километре от Немана произошло смертельное ДТП.

«Мне сказали, что дочь вылетела из машины. У неё были черепно-мозговые травмы, отбиты все органы, и множество переломов. Пассажир утверждает, что в машине он уснул, а очнулся только, когда произошла авария. Эти ребята мне звонили потом. Говорят, что даже не помнят, как посадили её к себе», — говорит отец погибшей девочки.

По делу ведется расследование, против водителя возбуждено уголовное дело.