В мэрии Калининграда рассказали кто виноват в "мусорном коллапсе"

03.01.2019 в 19:14, просмотров: 326

В мэрии Калининграда рассказали кто виноват в

От 30 до 50 жалоб на некачественную уборку мусора поступают главе администрации Калининграда Алексею Силанову в первые дни наступившего года.

Об этом сегодня шла речь на экстренном совещании в мэрии, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Напомним, что с 1 января 2019 года вывозом мусора в Калининградской области занимается единый оператор обращения с отходами. В итоге из 960 площадок на 50 возникли проблемы. Горы мусора скопились на улицах Аксакова, Гагарина, 1812 года, Минусинской, Чекистов, Московском проспекте, Фрунзе, на Большой окружной, Захарова и ряде других.

В этом по мнению властей виноваты не выйгравшие конкурс перевозчики ТБО, которые еще накануне нового года,  убрали контейнеры с площадок, а новые перевозчики, ставшие победителями, не успели своевременно выставить свои контейнеры. В массовом скоплении мусора городские власти обвинили и управляющие компании, которые не заказали дополнительные рейсы мусоровозов.

В результате еще до начала года контейнерные площадки были захламлены, в том числе и крупногабаритным мусором, в частности мебелью, которую калининградцы обновляли перед праздниками.

В ближайшие дни в мэрии рассчитывают стабилтзировать ситуацию с "мусорным коллапсом".

Для этого планируется закончить расстановку новых контейнеров, убрать хлам, который скопился на месте отсутсвующих или переполненых контейнеров, а также проводить рейды и штрафовать организации, которые не выполнили взятые на себя обязательства.