Калининградские экологи объяснили происхождение аномалии в Преголе

08.01.2019 в 20:14, просмотров: 2679

Калининградские экологи объяснили происхождение аномалии в Преголе

Странное вещество, которое во вторник в первой половине дня было обнаружено в центре Калининграда на реке Преголя, скорее всего ни какой опасности не представляет. Об этом корреспонденту «МК в Калининграде» сообщил председатель регионального отделения экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов. 

Напомним, что сегодня жители Калининграда обнаружили необычное плотное вещество, которое плывет по Преголе. Непонятная субстанция имела желтоватый оттенок, в виду напоминала пленку. Вещество было замечено возле Рыбной деревни, острова Канта и Музея Мирового океана. 

По словам эколога, это нередкое явление на Преголе именно в зимнее время, когда начинаются минусовые температуры. С этой субстанции в прежние годы уже брали пробы и никаких опасных веществ в ней не нашли.

«Появление таких образований связано с формированием льда.  В эти образования попадают элементы естественного загрязнения Преголи. Это явление очень необычно выглядит, поэтому все время вызывает беспокойство у людей. На самом деле ни какой экологической угрозы это не представляет», — рассказал Олег Иванов. 

По его словам, эту субстанцию, как и всегда течением унесет в Калининградский залив, где она и распадется.   

 

Фото Юрия Дмитриева Facebook