В Калининграде на борьбу с гололедом добавили еще восемь машин

09.01.2019 в 14:01, просмотров: 360

В Калининграде на борьбу с гололедом добавили еще восемь машин

В ночь на 9 января в Калининграде работали 30 специальных снегоуборочных машин, а сегодня на борьбу с гололедом направили дополнительно восемь спецавтомобилей. Об этом корреспонденту «МК в Калининграде» сообщили в пресс-службе администрации областного центра. 

 В настоящее время обрабатываются наиболее опасные участки: подъемы, спуски, мосты, подходы к остановкам пассажирского транспорта. За минувшие сутки на противогололедную обработку израсходовали около 654 тонны тонн специальных реагентов. 

При этом в мэрии обратили особое внимание, что за снегоуборочные работы на придомовых территориях отвечают управляющие компании. Пожаловаться на гололед можно в диспетчерскую МБУ «Чистота» по номеру 8 (4012) 933-536. 

Отметим, что 8 января калининградцы в социальных сетях жаловались на плохую работу по очистке улиц во время снегопада и сообщали о различных ДТП, причиной которых по их мнению стала скользкая дорога. В одной из аварий пострадали люди. На Ленинском проспекте при съезде с эстакадного моста, водитель автомобиля «HYUNDAI» на скользкой дороге не справился с управлением в врезался в столб. В аварии получил травмы 4-летний ребенок.

 

Фото пресс-службы мэрии Калининграда