Калининградские общественники попросили убрать дворовые «баррикады»

11.01.2019 в 19:47, просмотров: 759

Калининградские общественники попросили убрать дворовые «баррикады»
Фото предоставлено Общероссийским Народным фронтом

В Калининграде выявлено большое количество фактов самовольной блокады проездов во дворах жилых домов. Об этом 11 января корреспонденту «МК в Калининграде» рассказали активисты регионального отделения Общероссийкого Народного фронта. 

 Желая обрести спокойствие, тишину и оградить двор от автомобилей, объезжающих заторы и пробки, жители перекрывают выезды металлическими трубами, бетонными блоками и другими конструкциями. 

Добившись своей цели калининградцы одновременно создали и серьезные проблемы для самих же себя. Люди настолько старательно «баррикадировали» проезды, что к их дому не сможет проехать машина скорой помощи или противопожарная служба, говорят представители ОНФ. 

Например, на улице Кирпичной проезды настолько перенасыщены самовольно установленными препятствиями, что теперь со двора дома стало проблематично выезжать и самим местым жителям. Не говоря уже о том, что ни одна аварийная служба не сможет оперативно прибыть на помощь. 

«Дорожная сеть – это сложный инженерный организм, в котором все взаимосвязано, подобно кровеносным сосудам. Нельзя самовольно брать и перекрывать один сосуд без последствий для всей системы. Это становится особенно важно, когда количество автомобилей в городе из года в год растет.  Кстати, оперативная работа спасателей при разборе завалов в Магнитогорске после взрыва в жилом доме 31 декабря 2018 г. стала возможной именно благодаря беспрепятственному доступу спецмашин», – сказала активист ОНФ в Калининградской области Татевик Каширина.

Представители Народного фронта направили запросы в управляющую компанию, обслуживающую эту территорию, и в администрацию Калининграда с просьбой демонтировать самовольные конструкции. А в ближайшее время общественники продолжат «разбаррикадировать» другие дворовые проезды в городе.