Прокурор потребовал возвести мост под Полесском

11.01.2019 в 13:19, просмотров: 336

Прокурор потребовал возвести мост под Полесском
Фото: burst.shopify.com

Переправа через реку Матросовка жизненно необходима массе людей.

Жители посёлка Матросово, что в Полесском городском округе, испытывают большие потребности в сфере транспортной доступности. Дело в том, что правобережная территория населённого пункта отделена рекой и является островной, что создаёт проблемы для сообщения с левобережной, «материковой» частью.

Долгие годы в связи с этим люди испытывают проблемы. И если зимой с одного берега на другой можно добраться по льду, то летом – только на лодках. Данный фактор серьёзно ограничивает права граждан на комфортное передвижение.

В связи с этим, прокурор Полесского района через суд потребовал возвести мост через реку Матросовка. Кроме того, он обратился в адрес администрации МО «Полесский городской округ» с исковым заявлением. В документе содержится просьба в течение 12 месяцев с момента вступления решения суда (его заседание назначено на 21 января) в законную силу

осуществить подготовку проектной документации моста (автомобильной переправы) через реку в посёлке Матросово, а в течение 24 месяцев после вступления судебного решения в силу построить указанное сооружение.