Калининградские экологи попросили Генпрокурора РФ закрыть завод «Продукты питания» на улице Дзержинского

12.02.2019 в 20:21, просмотров: 772

Калининградские экологи попросили Генпрокурора РФ закрыть завод «Продукты питания» на улице Дзержинского

 Межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый Фронт» направила обращение в адрес Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой приостановить деятельность ООО «Продукты питания Комбинат» в  Калининграде из-за загрязнения окружающей среды. Об этом во вторник корреспонденту «МК в Калинигнграде» сообщили активисты общественной организации. Экологи попросили приостановить деятельность комбината до подключения неочищенных промышленных стоков предприятия к городскому канализационному коллектору на улице Дзержинского.

В своем обращении к главе надзорного ведомства, экологи утверждают, что у организации  отсутствует проект и технические условия  подключения  к коллектору муниципального предприятия «Водоканал». В итоге промышленные стоки попадают в городскую реку Лесную и  ее приток. Факт загрязнения водоемов подтвердили и лабораторные исследования, рассказали экологи. Причем, предприятие эту проблему не решает уже много лет

«По иску природоохранной прокуратуры в 2013 году «Продукты питания» уже выплачивали ущерб, причиненный реке Лесной, в размере более трех миллионов рублей. Однако затем предприятие так и не инвестировало средства в модернизацию системы очистки собственных сточных вод. В этой связи мы видим все основания для административной приостановки деятельности предприятия, более десяти лет загрязняющего реку Лесную в Калининграде»,  — рассказал председатель регионального отделения «Зеленого Фронта» Олег Иванов.