Здесь начался первый отборочный этап конкурса на звание лучшего младшего специалиста и начальника продслужбы части, сообщает пресс-служба Западного военного округа.
В различных номинациях состязания выступают более 150 профильных специалистов из девяти соединений и частей флота.
На базе мотострелкового полка армейского корпуса БФ в Калининграде коки, повара, хлебопёки соревнуются в плане обеспечения личного состава полноценным горячим питанием в полевых условиях. Это военнослужащие и по призыву, и по контракту, прошедшие обучение в соответствующих учебных учреждениях МО России. В рамках первого этапа они выполняют норматив по развертыванию современной полевой кухни и приготовлению конкурсных блюд.
Основным показателем кулинарного мастерства является качество блюд. Кроме того, военные повара сдают нормативы по огневой и физической подготовке.