Суд Польши разрешил однополые браки

19.02.2019 в 19:25, просмотров: 3739

Суд Польши разрешил однополые браки
Фото: Wikiwand

В Варшаве завершился судебный процесс по делу о признании легальным брака двух поляков мужского пола – Якуба и Давида. Решено, что брак не противоречит конституции. Об этом во вторник сообщает Калининградское независимое информационное агентство.

Ведь ранее в ЗАГСах и судах страны им говорили, что данное явление противоречит 18 статье Конституции Польского Государства.

 Решение мотивируется тем, что статья основного закона страны под браком подразумевает союз мужчины и женщины. Однако Варшавский административный суд признал брак не нарушающим Конституцию, ведь статья трактует понятие брака, но не запрещает создать семью однополым парам.

В Польше по этому поводу дискуссии идут давно. Ранее президент соседней Республики Анджей Дуда заявил, «что в Конституции четко сказано: браком может считаться только союз мужчины и женщины, а потому однополые браки в стране не будут легализованы никогда».

 Глава правящей партии «Право и справедливость», экс-премьер-министр Польши Ярослав Качиньский в 2015 году заявил: «Гомосексуалисты не должны быть изолированы от общества, но и не должны работать, к примеру, школьными учителями. Активные гомосексуалисты так точно, ни в коем случае».

Стоит отметить, что с 1997 года в конституцию Польши внесён запрет однополых браков. В декабре 2014 года польский парламент в очередной раз отклонил законопроект об однополых гражданских партнёрствах. За законопроект, внесённый партией Twój Ruch проголосовали 185, против — 234 депутатов парламента, уточняет издание.