В Польше задержан топ-менеджер Пробизнесбанка

В Польше задержан топ-менеджер Пробизнесбанка
Фото: vk.com/club99950325

В Польше на прошлой неделе правоохранители задержали вице-президента по корпоративным финансам Пробизнесбанка Ярослава Алексеева. Об этом 28 февраля сообщает РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате СКР.

«Алексеев был задержан на 40 дней, в отношении экс-банкира проводились розыскные мероприятия по линии Интерпола», — рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования.

Еще в 2017 году было Басманныс судом Москвы было принято решение о заочном аресте банкира. Он обвиняется по уголовной статье в совершении растраты или хищения в особо крупном размере. Экс-банкир был объявлен в федеральный розыск и международный розыск, напоминает издание.

 

Сообщается, что в 2014 году Алексеев вступи​л в организованную группу, созданную председателем правления Пробизнесбанка Александром Железняком и президентом банка Сергеем Леонтьевым для хищения денежных средств в особо крупном размере. По версии следствия, с сентября 2014 по июль 2015 года банкиры незаконно присвоили 2,4 млрд рублей, выдавая кредиты фиктивным компаниям. Алексеев отвечал за подбор юридических лиц для схемы. В итоге деньги были перечислены на подконтрольные банкирам компании и аккумулированы на счетах коллекторского агентства «Лайф» и кипрской компании Vermenda Holdings Limited.

В 2015 году Пробизнесбанк лишился лицензии и был признан банкротом.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру