По факту смерти в психбольнице 15-летней калининградки возбуждено уголовное дело

01.03.2019 в 13:01, просмотров: 1793

По факту смерти в психбольнице 15-летней калининградки возбуждено уголовное дело
Фото СУ СК Калининградской области

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту смерти в психиатрической больнице № 2 15-летней девочки.

Об этом 1 марта корреспонденту «МК в Калининграде» сообщили в региональном СУ СК.

Сообщение о смерти школьницы в приемном отделении учреждения поступило в правоохранительные органы 21 февраля.

«По предварительным данным, полученным в ходе проверки, в начале февраля девочка была госпитализирована в детскую областную больницу Калининградской области, где ей был поставлен диагноз, связанный с психическим расстройством. 21 февраля 2019 года ребенок был направлен на госпитализацию изначально в психиатрическую больницу № 1 Калининградской области, откуда после обследования несовершеннолетнюю перенаправили в лечебное учреждение в поселке Прибрежном, где она скончалась», – сказала официальный представитель СУ СК Наталья Гацко.

Сообщается, что по предварительным данным смерть девочки наступила в результате сердечной недостаточности.

Уголовное дело возбуждено по пункту «в» ч.2 ст. 238 УК по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть несовершеннолетней.

В ходе расследования уголовного дела следствие намерено проверить, своевременно ли и в должном ли объеме была оказана медицинская помощь и проведено лечение ребенку в указанных лечебных учреждениях на всех этапах. Сейчас устанавливаются личности причастных к смерти подростка, добавили в СУ СК.