Из психбольницы № 1 в Прибрежном раздалось: «Иди на…». Видео

О смерти 15-летней Ангелины из Калининграда, и о том, что некие ответственные лица препятствуют журналистскому расследованию, рассказали на федеральном телеканале.

08.03.2019 в 13:25, просмотров: 73628
Из психбольницы № 1 в Прибрежном раздалось: «Иди на…»

В эфире «Первого канала» 6 марта вышел очередной выпуск программы «Мужское / Женское». Его темой стала трагическая гибель 15-летней девочки Ангелины. Она умерла в стенах психиатрической больницы № 1 в Прибрежном («МК в Калининграде» об этом сообщал).

Ведущая программы Юлия Барановская попыталась добиться аудиенции у руководства больницы, но встретила ожесточенное сопротивление. В лечебном учреждении, где девочка провела свои последние минуты, на представителей телевидения в прямом смысле набросились с кулаками.

А ведь съёмочная группа отправилась туда в надежде получить ответы. Однако на входе журналистов встретили сотрудники охраны, которые заявили, что вход на территорию запрещён.

— Сказали не пускать, — пояснил один из них.

— Кого не пускать? — поинтересовалась ведущая.

— Получается, что вас (мужчина в форме встал напротив ворот).

— Это государственное учреждение? — не сдавалась Юлия, намекая на закон о СМИ.

— Ну да, — согласился охранник, — директору звоните. Нам сказали не пускать.

— Кого сказали не пускать?

— Вас, вас, — рассердился мужчина.

Подобная решительность стражей указывала на то, что к визиту журналистов в больнице подготовились. Кстати, пока шли съёмки, возле входа стали потихоньку собираться люди. Многие пришли навестить родных, но попасть к ним не могли: испугавшийся телевизионщиков главврач приказал превратить вверенный ему объект в неприступную крепость. Женщине, звонившей в приёмное отделение, ответили в духе худших советских традиций: «Дверь закрыта, значит, так надо. Подождите. Разберутся».

Как оказалось, разобраться планировали с нежеланными журналистами. Между тем, людей возле ворот становилось всё больше, и съёмочная группа отправилась искать другой вход. Металлические двери, расположенные с торца здания, оказались открытыми, однако, когда девушка-корреспондент попыталась зайти внутрь, на пороге её встретил мужчина в белом халате и выпихнул на крыльцо, с бранным криком: «Иди на…». Камеры вышибалу не смутили абсолютно. Более того, он назвался заведующим отделением, после чего призвал журналистов по всем вопросам обращаться в администрацию.

В эфире программы Александр Гордон назвал подобное поведение калининградских эскулапов «букетом уголовщины» и предположил, что напавшего на корреспондента мужчину зовут Зименко Валерий Вячеславович. Именно этот человек, согласно информации, размещённой на сайте больницы, занимает должность заведующего отделением специализированного типа.

Кроме того, ведущий попросил губернатора Калининградской области взять нашумевшее дело под свой личный контроль.

Юлия Барановская, в свою очередь, отметила, что практически все, с кем им удалось поговорить в тот день, жаловались на то, что в упомянутой больнице издеваются над больными. Так ли это на самом деле, предстоит выяснить компетентным органам.