По нацпроекту «Здравоохранение» Калининградская область потратит почти 8,8 миллиарда рублей

15.04.2019 в 11:39, просмотров: 428

По нацпроекту «Здравоохранение» Калининградская область потратит почти 8,8 миллиарда рублей

Реализация запланированного, согласно майского указа президента России, пройдёт в части развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи и детского здравоохранения, борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, обеспечения медучреждений надлежащими кадрами. Кроме того, большое значение придаётся созданию единого цифрового пространства на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и развития экспорта медицинских услуг.

Среди первоочередных задач — закупка модульных ФАПов для медорганизаций в посёлках Глушково Черняховского муниципалитета и Большие Горки под Гвардейском, переоснащение сосудистого центра в Областной клинической больнице.

Около сорока единиц современного оборудования будет поставлено в детские больницы, в том числе в консультативно-диагностический центр ДОБ – рентген-аппарат, два аппарата УЗИ и другое оборудование. Начнётся и строительство нового корпуса ДОБ.

Офтальмологическое оборудование получат учреждения в Гусеве, Советске и Черняховске, Городская детская поликлиника № 6.

В рамках нацпроекта, в 2019 году для противостояния онкозаболеваниям запланировано дополнительное оснащение областной больницы современным оборудованием. А на базе поликлиники ЦГКБ будет организуют центр амбулаторной онкологической помощи.