В Калининграде уменьшат высоту придорожных бордюров

15.05.2019 в 14:29, просмотров: 586

В Калининграде уменьшат высоту придорожных бордюров

Изменения в высоте придорожного бордюра коснутся только будущих участков городских дорог. Также высоту обещают отрегулировать при ремонте уже существующих участков. Об этом сегодня, 15 мая, на встрече с активистами велоспорта заявил начальник управления дорожной инфраструктуры Антон Мальцев.

Встреча проходила в микрорайоне Сельма, где совсем недавно в плановом порядке была обновлена разметка на тротуарах. Велосипедисты получили свою отдельную от пешеходов территорию, однако граждане продолжают ходить по ней пешком.

«Очевидно, нужно проводить постоянную просветительскую работу, и в этом нам не обойтись без помощи активистов-общественников. Кроме того, нужна законодательная инициатива, предусматривающая ответственность не только велосипедистов, но пешеходов», — отметил Антон Мальцев.

По вопросу о занижении высоты бордюра начальник управления, отметил, что глава города дал поручение создать комфортные условия и для движения велосипедов, и для детских колясок, и для маломобильных групп населения.

«Это — работа не одного дня, но мы движемся в этом направлении», — прокомментировал Мальцев.

Отметим, что эти и другие вопросы организации велодвижения и оборудования велодорожек будут завтра обсуждаться на заседании Общественной палаты Калининградской области.