В Калининградской области люди страдают от ожирения чаще остальных

04.06.2019 в 18:41, просмотров: 1151

 В Калининградской области люди страдают от ожирения чаще остальных

Калининградская область попала в список регионов, население которых страдает от ожирения чаще остальных. Данные были приведены в государственном докладе Роспотребнадзора за 2018 год.

Согласно документу, за последние 5 лет динамика роста заболеваемости увеличилась по стране в 1,7 раза. При этом прогнозируется ухудшение ситуации и дальнейшее развитие болезни.

Как отчитался Роспотребнадзор, более 30 субъектов РФ имеют самые высокие уровни заболеваемости ожирением. К неблагополучным регионам относятся: Калининградская область, город Санкт-Петербург, республики Хакасия и Алтай, Омская область, Республика Бурятия, Краснодарский край и другие.

В управлении подчеркнули, что с 2013 года заболеваемость ожирением в 1,3 увеличилась среди подросткового населения. В группе риска молодые люди и девушки в возрасте от 15 до 17 лет.

«Избыточный вес в детстве и юношестве ассоциируется не только с возрастанием риска ожирения и неинфекционных заболеваний во взрослом возрасте, но и с рядом непосредственных проблем со здоровьем, например, гипертонией и резистентностью к инсулину», — говорится в докладе.

Отметим, что бороться с патологическим весом Минздрав России намерен с помощью создания Центров общественного здоровья, в которых специалисты которых помогут россиянам отказаться от пагубных привычек, в том числе справиться с патологическим лишним весом.