Петербургский фотограф приехал в Калининградскую область чтобы найти людей моря

19.06.2019 в 12:14, просмотров: 678

Петербургский фотограф приехал в Калининградскую область чтобы найти людей моря
Фото: "Вестник Балтийска"

Фотограф из Санкт-Петербурга Сергей Строителев прибыл в Калининградскую область, чтобы создать новый художественный проект. В нём он хочет показать жизнь и судьбы людей области, которые так или иначе связаны с морем. Об этом сообщает издание «Вестник Балтийска».

«В фокусе объектива известного фотографа окажутся янтарщики, жители Куршской косы, Зеленоградска, Пионерского, Светлогорска, а также старожилы Балтийска — ветераны и моряки», — говорится в сообщении.

Отметим, что в 2017 году Сергей стал победителем в международном конкурсе гуманистической фотографии имени Луиса Вальтуэнья, который проводит ассоциация  «Врачи мира».

Фотопроект Строителев делал в течение двух месяцев, в Санкт-Петербургском детском хосписе. По словам самого фотографа, питерский хоспис уникален тем, что это единственное заведение в России которое обеспечивает полную паллиативную помощь детям.

«Им обеспечивают медицинскую, социальную, религиозную поддержку, помогают там и родителям. Мне казалось важным рассказать об этом. Может быть, родители смертельно больных детей смогут обратиться в это место», — рассказывал Сергей журналистам.

Также на своей странице в «Facebook» фотограф поместил клич о помочи в поиске героев для своей новой истории.

«Друзья, жилье в Калининграде я нашел с помощью фейсбука — спасибо большое. Теперь я ищу героев для своей новой истории про связь моря и человека — людей, которые долгое время живут на побережье. Буду очень благодарен за полезные контакты и репосты», — написал он.