«150 метров, а дальше штраф»: в Зеленоградске установили границу пляжа

20.06.2019 в 12:48, просмотров: 1961

«150 метров, а дальше штраф»: в Зеленоградске установили границу пляжа
Фото: Татьяна Батыршина

В посёлке Лесной Зеленоградского района на пляже Куршской косы установили таблички ограничивающие размер пляжа. Территория под отдых туристов и жителей области была определена 150 метрами. Согласно изменениям в областном законе, купание за табличкой будет расцениваться, как купание в запрещенном месте и облагаться административным штрафом. О подобном нововведение в «Facebook» высказалась жительница Калининграда и активный общественник Татьяна Батыршина.

«В конце мая с предложением введения штрафов выступил глава Зеленоградского округа Сергей Кошевой. Он также заявил, что спасатели не обязаны рисковать жизнью, при спасении утопающих. Депутаты Калининградской областной думы уже одобрили введение административного наказания за купание в запрещенных местах. Штраф не маленькие от 1 до 3 тысяч рублей. И вот в посёлке Лесной власти района «щедро» отвели под пляж 150 метров побережья. Значительно меньше даже, чем построенный тут променад. Соответственно, все, кто отдыхает за границами этого «пляжа» – фактически нарушители», — пишет Батыршина.

Фото: Татьяна Батыршина

Общественник отметила, что все желающие на таком пляже не поместятся, а значит непременно зайдут за таблички и будут считаться нарушителями, что даст повод их оштрафовать.

«Таблички, кстати, можно еще и передвинуть, они же просто вкопаны в песок. Залез человек купаться в границах пляжа, а вылез и - оп-па, плати штраф за купание в неположенном месте», — иронизирует Татьяна.

Также общественник задалась вопросом, «что именно будет считаться купанием».

«Например, стоит человек в воде по колено или по пояс — нарушитель он или нет? В общем, большой простор для фантазии тех, кто будет применять новый закон на практике», — подчеркивает Батыршина, делая акцент на том, что таким способом могут воспользоваться муниципальные власти для пополнения бюджета.

Фото: Татьяна Батыршина