Пожарный из Калининградской области пожаловался Путину на низкую зарплату

20.06.2019 в 13:49, просмотров: 707

 Пожарный из Калининградской области пожаловался Путину на низкую зарплату

Житель Светлого в ходе Прямой линии президента пожаловался Владимиру Путину на маленький уровень зарплаты сотрудников МЧС. Станислав Таукачикас рассказал, что пожарные в регионе получают всего по 12-13 тысяч рублей, а сам он как командир отделения имеет заработок в размер 16 тысяч.

«На такую зарплату при нынешних ценах прожить невозможно. Нам приходиться работать на двух, на трёх работах. Постоянно не находимся дома. Работать в пожарных частях некому, по 2 по 3 человек в карауле. Вы видите, что творится сейчас в стране: горят поля, дачи, дома. Когда наведут порядок?», — задал вопрос Станислав.

В своём ответе Владимир Путин подчеркнул, что в МЧС сложилась довольно сложная ситуация из-за того, что в ведомстве сотрудники разделились на тех кто при «погонах» и гражданский персонал.

«Думаю, он не в «погонах». На его месте в «погонах» получают по 43 тыс. руб. Все гражданские, имеют такую же зарплату которою озвучил сейчас гражданин. Мы с министром МЧС Евгением Зиничевым этот вопрос обсуждали. Решение принято», — ответил Путин.

Президент рассказал, что в 2019 году МЧС будет выделено 4,3 млрд руб., что позволит поднять зарплату гражданским сотрудникам до 24 тысяч рублей. Также в 2020 будут сделаны ещё два транша по 4 млрд.

«В итоге у автора вопроса зарплата вырастет до 32 тысяч рублей», — завершил свой ответ Владимир Путин.