В БФУ откроются новые магистерские программы

20.06.2019 в 11:58, просмотров: 621

В БФУ откроются новые магистерские программы

С сентября в БФУ им. И. Канта откроются новые магистерские программы. Обучение студентов будет проводиться по направлениям «Прикладная математика и информатика» и «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем». Как сообщается на сайте университета, программы запущены с поддержкой швейцарского электротехнического концерна ABB.

По словам профессора БФУ Артема Юрова, на две новые программы планируется набрать 47 магистров. При этом бюджетных мест будет 32, а коммерческих 15.

«При поступлении нужно пройти два вступительных испытания: иностранный язык в форме тестирования и специальность в письменной форме по билетам. Так как программы будут англоязычными, иностранный становится важнейшей дисциплиной. Приемная кампания стартует 20 июня, с этого времени можно подавать документы», — рассказал Юров корреспонденту «Социального навигатора».

В беседе профессор отметил, что для студентов будет предоставлена обширная производственная практика в концерне ABB, который открыл в Калининграде инжиниринговый центр.

«Программы создаются не для разового насыщения штата сотрудников местного центра АВВ, а для долгоиграющей системы подготовки конкурентоспособных на международном уровне инженеров. Таких инженеров, которые смогут работать по специальности в любой корпорации и которых так не хватает сейчас в России», — подчеркнул Артём Юров.