Антон Алиханов призвал граждан помочь калининградском экологу Королевой погасить штраф

21.06.2019 в 14:00, просмотров: 677

Антон Алиханов призвал граждан помочь калининградском экологу Королевой погасить штраф
Фото: gazeta.ru

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов призвал жителей и предпринимателей региона помощь Александре Королёвой оплатить штрафы, из-за которых в отношении эколога было возбуждено 5 уголовных дел. Сделал он это в видеообращении, которое опубликовал на своей странице в «Instagram».

«Хотел бы выразить слова поддержки Александре Евгеньевне Королёвой из «Экозащиты». Сегодня планирую встретиться с её калининградскими коллегами и внести свою небольшую финансовую лепту в то, чтобы были погашены штрафы, за которые в отношении Королёвой были возбуждены уголовные дела. Призываю всех наших граждан, неравнодушных к вопросам экологии, да и не только, призываю наших предпринимателей помочь «Экозащите» погасить эти долги», — сказал Алиханов.

Также губернатор отметил, что знает, по каким причинам у «Экозащиты» возникли штрафы и надеется, что после их закрытия организация решит все вопросы, связанные со своей регистрацией как иностранного агента.

«Никакого ограничения для работы это не накладывает. Это не клеймо, не какое-то позорное пятно. Экология – это общий вопрос для многих государств региона. Поэтому ничего удивительного и странного в том, что «Экозащита» работает и с другими, своими иностранными партнёрами, наверное, нет. Но закон есть закон. Его нужно выполнять, и я уверен, что к моему совету прислушаются. Во всяком случае, я на это надеюсь», — высказал свою точку зрения глава области.