Власти Польши рассказали калининградцам за что на пляжах страны можно нарваться на штраф

22.06.2019 в 18:12, просмотров: 4626

Власти Польши рассказали калининградцам за что на пляжах страны можно нарваться на штраф
Фото предоставленно Польским културным центром Калининграда

 В субботу польский культурный центр в Калининграде рассказал о том, за что «пляжный патруль» и полиция могут оштрафовать на морском побережье и других водоемах страны.

Категорически на пляжах Польши запрещено курить и мусорить, в том числе бросать окурки в песок. За это размер штрафа колеблется от 500 до 1000

Несколько попроще, чем в России на польских пляжах с алкоголем, но здесь тоже следует быть внимательным. Употребление алкоголя на пляже не запрещено, если в правилах не указано иное. Однако, если под воздействием алкоголя мы будем вести себя агрессивно, то, безусловно получим штраф.

Не стоит на берегу моря на территории Польши ставить палатку – это непременно обойдется дорого. Штраф составит до 500 злотых. Но при очень стойком желании жить в палатке – можно получить разрешение у Морского управления, подав соответствующую заявку.

Не стоит даже пытаться проехать на пляж на автомобиле, мотоцикле или квадрацикле. За это в Польше полагается штраф от 50 до 500 злотых.

Очень дорогим в этой стране станет загар нагишом. Желающие провести время у моря в костюме Адама и Евы могут сразу отложить 500 злотых для оплаты штрафа. Однако, прежде чем официальные лица выдают такой штраф, они должны быть проинформированы о публичном правонарушении со стороны третьих лиц. Только такое сообщение позволяет наказать нудистов.

Но для таких любителей есть вариант куда проще –  в Польше имеются специальные нудистские пляжи.

С собакой на пляж разрешено приходить только во внесезонное время. В остальных случаях обязательно подойдет полиция и оштрафует хозяина четвероного друга.

Но самое большое наказание на пляже могут рискнуть получить нетерпеливые возлюбленные. За попытку занять интимом на его территории оштрафует на полторы тысячи злотых, а то и вовсе арестуют.