Калининградская область попала в число регионов с нулевыми показателями по постинтернатному сопровождению

23.06.2019 в 13:39, просмотров: 1124

Калининградская область попала в число регионов с нулевыми показателями по постинтернатному сопровождению
Фото: asiarussia.ru

Калининградский регион оказался в пятерке худших регионов по постинтернатному сопровождению детей. Об этом сообщает издание «Клуб регионов» со ссылкой на Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову.

На заседании Общественной палаты РФ она перечислила регионы с нулевыми показателями по постинтернатно сопровождению выпускников детских домов. В их числе – Калмыкия, Еврейская АО, Орловская области, Хакасия и Калининградская область.

«Мы провели мониторинг постинтернатного сопровождения в субъектах РФ. 10 регионов я хотела бы отметить с отрицательной позиции. Такие регионы, как Калмыкия, Еврейская автономная область, Калининградская область, Орловская область, Хакасия, нам присылают нулевые цифры по выпускникам сиротских учреждений, которые сопровождаются в рамках постинтернатного сопровождения в регионе», – заявила Кузнецова.

В качестве же положительных примеров постинтернатного сопровождения детей-сирот были названы Татарстан, Челябинская и Свердловская области, Петербург.