Как сэкономить на отеле: рекомендации калининградского туриста

25.06.2019 в 11:32, просмотров: 577

Как сэкономить на отеле: рекомендации калининградского туриста

Лето сезон отпусков, а значит пока паковать чемоданы и отправляться за пределы Калининградской области. Как можно максимально сэкономить на проживании в отеле, разбирался наш эксперт.

Сравнивайте цены

Как и во всех ситуациях, где замещены финансы – сравниваем! Самый удобный и быстрый вариант это сделать — использование метапоисковиков. Эти платформы за вас «обойдут» десятки агентств и отелей, а в конце предоставят спектр цен на бронирование отелей. Внимание, если вы видите рядом с названием отеля объявление «Отличная цена!» или «Выгодное предложение», не стоит немедленно соглашаться — это крючок отельеров.

Время для брони отеля

Однозначного ответа, когда выгоднее сделать бронь нет. Но на помощь приходят сайты, с функцией предсказания цены в зависимости от заполнения отеля и статистических данных бронирований в нём. На цену отеля чаще всего влияет заполняемость номерного фонда, причем это зависит от многих факторов: сезонность, наличие мероприятий в городе и так далее. Чаще всего отельеры стараются заранее предугадать спрос, чтобы получить максимальную для себя выгоду – но и у знатоков своего дела возможны промахи.

Апргейд

Если связаться с отелем напрямую и поговорить по душам с менеджером – вполне реально за цену стандартного номера получить комнату более высокого уровня.

Если отель не заполнен на все 100%, шанс, что менеджер пойдёт навстречу, очень велик.

Кешбек и скидки лояльность

Прежде чем бронировать номер, вспомните не предоставляет ли ваш банк повышенный кешбек при бронировании с определенных сайтов, так как это может стать неплохой экономией для вас. Иногда банки имеют договоренности с крупными сетями отелей и предоставляют скидки при оплате той или иной картой. А вот кредитные карты чаще всего имеют больше привилегий, чем дебетовые. Они помогают получить даже бесплатные ночи в отеле.

Обращаем внимание на скрытые платежи

Как в банке могут навязать страховку – так в отеле при заселении может нарисоваться плата за воду в номере, за Wi -Fi, за парковку автомобиля, уборку и пр. При бронировании обратите внимание на все детали.

Как заселиться в лучший номер

В любой категории номеров могут быть лучшие варианты размещения. И они зачастую достаются не случайно. Схема очень простая: если вы сделали бронь на сайте отеля и внесли предоплату - получает комнату в самом тихом месте и с лучшим видом из окна. Если заказывали через сайты туристических агентств, придется довольствоваться номерами из категории «всё, что осталось».

Материал подготовлен в рамках программы Министерства финансов «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области». Дополнительная информация — по Телефону «горячей линии» по вопросам финансовой грамотности (звонок бесплатный) 8-800-555-85-39 или на сайте fingram39.ru.