Власти Калининграда рассказали в каком случае разрешен проезд зайцем

26.06.2019 в 18:48, просмотров: 956

Власти Калининграда рассказали в каком случае разрешен проезд зайцем
Фото Анатолия Холоднякова

В случае неисправности контрольно-кассовых аппаратах, которые с 1 июля вводятся в калининградском общественном транспорте, плата за проезд с пассажиров взиматься не будет. Об этом в среду заявил журналистам председатель транспортного комитета горадминистрации Олег Кутин.

«Мы предусмотрели резервное количество валидаторов для того, чтобы перевозчик в случае, если происходят какие-то поломки, мог оперативно сделать замену на этот период времени. Перевозчик заинтересован в том, чтобы он был минимальным. Он должен этот валидатор доставить на борт, потому что в период отсутствия рабочего валидатора на борту, он не имеет права взимать плату», — пояснил чиновник.

При этом сойти с маршрута водитель автобуса со сломанным валидатором не имеет права. Ему придется возить пассажиров бесплатно до тех пор, пока не заменит терминал.  

Напомним, что с 1 июля в городских автобусах, трамваях и троллейбусах с помощью валидаторов можно будет расплачиваться за проезд как наличными, так и банковскими картами, а также единой транспортной картой «Волна Балтики», которая в ближайшее время будет введена.