Прокуратура: «Инициалы регента Пруссии на гербе Черняховска нарушают закон»

28.06.2019 в 10:28, просмотров: 913

 Прокуратура: «Инициалы регента Пруссии на гербе Черняховска нарушают закон»

Прокурор Черняховска через суд требует от местной администрации привести герб муниципального образования в порядок. Дело в том, что на нём изображены инициалы «G. F», принадлежащие регенту Пруссии маркграфу Георгу Фридриху.

По мнению надзорного органа, такое допущение является нарушением закона « О государственном языке Российской Федерации». Кроме того, согласно методическим рекомендациям Геральдического совета при главе РФ, утверждённым 28.06.2006 года, наличие на гербах иностранных букв считается нарушением требований ст. 9 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации».

В связи с этим прокуратура просит суд признать, что бездействие администрации Черняховского ГО по изменению официальной символики в соответствии с требованиями является незаконным, а также возложить на ответчика обязанность исключить немецкие буквы на изображении герба.

Отметим, что герб Черняховска был разработан Союзом геральдистов России на основе исторического немецкого герба Инстербурга и принят в 2002 году, за 4 года до изменения в российском законодательстве.