В детском саду Краснознаменска спасли аиста с переломанным крылом

В детском саду Краснознаменска спасли аиста с переломанным крылом
Фото: vk.com/public88191314

В Краснознаменске в одном из детских садов воспитатели обратили внимание на необычного постояльца. На его территории поселился аист, который несколько дней не взлетал.

Работники дошкольного учреждения кормили птицу и поили, а потом позвонили в калининградский приют диких животных «Клюквенное-39» и сообщили, что птица, судя по всему, нуждается в помощи.

Доставить покалеченную птицу в областной центр вызвался житель Советска по имени Тимофей. Вместе с охранником они поймали аиста и упаковали в картонный ящик. Через два часа пернатого пациента уже осматривали специалисты.

«Птицу достали из коробки в вольере, осмотрели На вид – цела, крылья не висят, но птица почти ничего не весит, киль торчит, прощупываются все кости. В клинику влетели за 10 минут до закрытия. Нас приняли и осмотрели, сначала тоже не поняли, что может быть с птицей? Заметили,что правое крыло слегка провисает, пошли на рентген. Снимок показал, что у птицы сломана правая лопатка. Кроме этого у аиста сильное истощение», – рассказали волонтеры приюта «Клюквенное-39» на своей странице «ВКонтакте».

В ближайшее время аист останется в приюте на лечение. После реабилитации он вновь отправиться осваивать крыши домов и водонапорные башни.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру