Калининградские власти выделили 13,8 млн рублей на обследование разваливающегося дома в Васильково

Калининградские власти выделили 13,8 млн рублей на обследование разваливающегося дома в Васильково
Фото: onf.ru

Правительство Калининградской области выделяет 13,8 млн рублей на проектно-изыскательные работы по приведение в нормативное состояние жилого дома в поселке Васильково на улице Весенней-1 Гурьевского городского округа. Соответствующее постановление главы региона Антона Алиханова опубликовано на портале правовой информации.

Напомним, что речь идет о новостройке, которая была сдана в эксплуатацию в 2015 году. Однако в октябре 2018 года этот дом начал буквально «трещать по швам». Сначала треснула стена, а потом и обрушилась часть фасада. Выяснилось, что всему виной брак при строительстве, выявлены и другие дефекты. Жильцам не рекомендовали пользоваться балконами и выходить на лоджии.

В марте этого года в отношении начальника 1-го отдела департамента строительного надзора Министерства регионального контроля Правительства Калининградской области, который принял дом с дефектами, возбуждено уголовное дело.  42-летний чиновник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

После проверки этого дома перед сдачей в эксплуатацию, чиновник внес в документацию заведомо ложные сведения о том, что дом вполне пригоден для проживания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру