ФСБ задержала помощника Цуканова по подозрению в госизмене

05.07.2019 в 16:23, просмотров: 1102

ФСБ задержала помощника Цуканова по подозрению в госизмене
Фото: military.pravda.ru

Федеральная служба безопасности задержала помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. Как сообщает издание «Интерфакс» Александр Воробьёв подозревается в государственной измене.

В настоящий момент вопрос о его аресте решает Лефортовский суд в Москве. По данным издания «Взгляд» у чиновника были обнаружены польский паспорт и записывающее устройство.

Отметим, что задержание Воробьёва проводилось 4 июля, никаких подробностей о нём и об уголовном деле против него пресс-службой ФСБ России не приводилось.

По информации, размещённой на сайте Уральского федерального округа, 39-летний Воробьев - действительный государственный советник РФ третьего класса.

В 2000 - 2005 годах Воробьев работал в управлении федеральной регистрационной службы по Калининградской области. В 2006-2008 годах занимал должности в органах местного самоуправления, с 2010 по 2017 годы находился на руководящих должностях в правительстве Калининградской области.

В 2017 году Воробьев был назначен федеральным инспектором по Карелии, с января 2018 года работал в должности руководителя аппарата помощника президента РФ Николая Цуканова.

На должность помощника полпреда президента в УрФО Воробьев был назначен в июле 2018 года.