Барк «Седов» спустя двое суток ожиданий, ошвартовался в Балтийске

Барк «Седов» спустя двое суток ожиданий, ошвартовался в Балтийске
Фото:static.tildacdn.com

Барк «Седов» завершил свой второй рейс навигации 2019 года ошвартовавшись в порту Балтийска в субботу, 6 июля. Ранее, на протяжении двое суток, парусник не мог зайти в порт Калининграда из-за значительного подъема уровня воды в морском канале.

«Непогода на Балтике, сильный ветер и волнение моря, подъем уровня воды в морском судоходном канале не только не позволили «Седову» пройти в Калининград, но и почти на двое суток сдвинули заход парусника в порт Балтийска. Но сегодня утром, к радости находящихся на борту курсантов, заждавшихся на берегу их родных и близких, барк ошвартовался у причала железнодорожного паромного комплекса Росморпорта», — рассказала «ТАСС» руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота Ирина Образцова.

Отметим, что вовремя плавания барк впервые совершил заходы во французские порты Руан и Бордо для участия в крупных морских праздниках — фестивале «Руанская Армада» и Празднике реки.

Также 112 курсантов российских морских учебных заведений находившиеся на борту «Седова» прошли практику, завершив ее в новом статусе и получили свидетельства о первой рабочей морской профессии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру