Ненастная погода в Калининграде не испортила День города

Ненастная погода в Калининграде не испортила День города
Фото Анатолия Холоднякова

Более 150 тысяч горожан посетили День города в минувшую субботу на острове Октярьском. Об этом сообщает администрация областного центра.

С обеденного времени желающих посетить праздник доставляли из центра города и Южного вокзала бесплатные автобусы, а после фейерверка шаттлы отвозили гостей праздника по обратным маршрутам.

Несмотря на дождливую погоду, тысячи горожан пришли на праздник. Особенно многолюдно было в вечернее время, когда выступали хедлайнеры «Серебро» и Макс Барских.

А перед ними поздравили горожан глава Калининграда Алексей Силанов и председатель Горсовета Андрей Кропоткин. Но больше всего оваций вызвало выступление нового почетного гражданина города – профессора БФУ имени Канта, математика, Владислава Малаховского, который подчеркнул важное значение развития точных наук в янтарном крае.

Праздничный фейерверк сопровождала музыка различных жанров. Началось же огненное шоу под знаменитое «The Phantom of the Opera».

Началось огненное шоу под знаменитое «The Phantom of the Opera»

По окончанию фейерверка уже после полуночи без какой-либо паузы уже ждали шаттлы на стоянке.

В ночь на воскресенье во всю готовилась пешеходная зона, которая расположилась на проспекте Мира и части улицы Театральной от Центрального парка культуры и отдыха до площади победы. Возле кинотеатра «Заря» рабочие расчищали рельсы, чтобы позднее подогнать экскурсионный трамвай «Дюваг», который стал одним из самых ярких реквизитов праздника.

Утром до 10 часов в городе шел дождь и на пешеходной зоне было малолюдно. Но уже через полтора часа праздничная площадка оживилась.

Утром 7 июля до 10 часов в городе шел дождь и пешеходная зона была практические пустой

Зрители могли посмотреть парад невест, танцевальный баттл, увидеть карнавальное шествие и отведать блюда калининградского стрит-фуда.

Карнавальное шествие привлекло внимание сотен калининградцев

В скверах за калининградским драмтеатром развернулась ярмарка калининградских ремесленников. Продались сувениры, ювелирные изделия, посуда оригинального дизайна. А на улице Театральной прошла выставка ретро-автомобилей.

А у памятника «Землякам космонавтам» сегодня чествовали калининградские семьи, супруги которых прожили вместе 30, а то и все 60 лет. На сцену вышел и глава города Алексей Силанов.

«День города отмечается под лозунгом день «Город счастливых семей, город мира и дружбы». Хочу пожелать горожанам и гостям счастья, мира любви и благополучия», – поздравил калининградцев мэр города.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру