Калининград отпраздновал свой день рождения благотворительными акциями

Второй день празднования Дня города в Калининграде немного «подпортил» проливной дождь. Вооружившись зонтами и дождевиками, калининградцы заполнили пешеходную зону на проспекте Мира.

Второй день празднования Дня города в Калининграде немного «подпортил» проливной дождь. Вооружившись зонтами и дождевиками, калининградцы заполнили пешеходную зону на проспекте Мира.

Начался праздник традиционным шествием, в котором приняли участие первые лица города, музыкальные и театральные коллективы.

Потом участники распределились по тематическим площадкам и развлечение почтенной публики пошло своим чередом. Я тоже, как и все, поснимала интересные моменты праздника, чтобы показать потом, как умеют отдыхать наши земляки. Но для меня основная цель этого дня всё-таки не только развлечения.

Я думаю, никто не станет возражать, что доброта и сострадание, готовность помочь людям с особенностями здоровья, вовлечение их в социальную среду – вот главные показатели здорового современного общества. Замечательной традицией в День города стало проведение благотворительных акций, ярмарок и мастер-классов. На нынешнем празднике прошло несколько интересных мероприятий в пользу людей с нарушенным слухом от АНО «Капли звуков». И очень здорово, что в них приняло участие так много неравнодушных людей нашего города С самого утра и до вечера в нескольких кофейнях города можно было приобщиться к благому делу, просто выпив чашечку отличного кофе, прибыль от продажи которого пошла на благотворительность. Приятно было встретить за столиками публичных, всем известных в Калининграде, людей, которые решили в этот день помочь тем, кому не повезло слышать окружающий мир.

Калининградский блогер Дмитрий Евсюткин и художник по янтарю Людмила Высоцкая приняли участие в кофейной акции.

Министр по культуре и туризму Андрей Ермак и член Общественного совета РФ Елена Волова тоже выпили кофе в пользу организации «Капли звуков».

Директор реабилитационного центра «Особый ребёнок» Татьяна Девиченская всегда там, где нужно помочь людям. После кофе все с новыми силами окунулись в праздничную атмосферу города. Возле «Быков» с аншлагом проходила ещё одна интересная акция – уже полюбившееся всем «Нетолерантное кафе». В этот раз посетителям предлагалось попросить на жестовом языке у неслышащих официантов бесплатное мороженое. Нужно было видеть эти улыбающиеся лица по обеим сторонам прилавка!

И дело было вовсе не в бесплатном мороженом. Люди искренне хотели научиться общаться с помощью жестового языка.

Ребята-официанты и волонтёры, обучающие жестовому языку.

Очень трогательно было видеть старание понять друг друга.

Я думаю, что эти девочки никогда не посмотрят пренебрежительно на людей, разговаривающих на жестовом языке. Один день такого общения полностью меняет отношение к жизни.

Рядом, за столиком, проводила благотворительный мастер-класс художник по янтарю Людмила Высоцкая. Дети украшали янтариками закладки и альбомы, делали себе простенькие украшения.

Желающие даже пробовали обрабатывать янтарь на круге с ножным приводом, совершенно так же, как точили окаменевшую смолу до изобретения электричества.

Праздник удался, мир стал чуточку добрее. А деньги, собранные на нынешних благотворительных мероприятиях, помогут услышать звуки нашего мира ещё хотя бы одному неслышащему ребёнку. Спасибо владельцам кофеен GScoffeshop (Прачечная), Mr.Cappuccin, ,Кофейня в Воротах,. Dodo Пицца,. ВИЖУ.КОФЕ и. Объектив, а также фирме ИнМарко за помощь в проведении акции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру