На карту Калининграда нанесут новые имена

На карту Калининграда нанесут новые имена
Принято решение внести новые названия четырех улиц. Фото: canva.com

В Калининграде решили присвоить новые имена улицам и переулкам. Об этом сообщается на официальном сайте Городского Совета депутатов Калининграда.

Вопрос о переименовании улиц в Калининграде был рассмотрен на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике 24 ноября. Принято решение внести новые названия четырех улиц: Волжская (вдоль улицы Двинской), Мурманская (вдоль Северодвинской), Новороссийская (вдоль Липецкой) и улица Чуковского, которая идет вдоль улицы Сутеева. В Московском районе появится переулок Луганский рядом с одноименной улицей.

На заседании было предложено дать другое название улице Посольской — «Улица Героя России Зиничева». Евгений Зиничев был губернатором Калининградской области, а также министром обороны Российской Федерации. Он героически погиб в Норильске при межведомственных учениях, спасая человека.

Также было озвучено предложение по аннулированию названий двух улиц: Читинской в Ленинградском районе и переулка Золотистый в Центральном районе в силу отсутствия там дорог и домов.

Вопросы будут вынесены на заседание городского Совета 1 декабря.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру