В Гвардейском районе заработал завод по производству сухариков

В Гвардейском районе заработал завод по производству сухариков
На заводе уже трудятся 18 человек. ФОТО: пресс-служба правительства Калининградской области

С ноября 2021 года в Гвардейском районе функционирует завод по производству сухариков. Во время рабочего выезда 13 ноября его посетил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сейчас завод выпускает десять видов продукции разной фасовки и вкусов. В день производится 12–15 тысяч пачек – это лишь десятая часть планируемого объема. Пока что производство запустили в тестовом режиме, чтобы отладить все процессы. Антон Алиханов оценил масштабы производства и продегустировал продукцию.

«Они продают сухарики уже в ста магазинах. С сетями ведут переговоры, с дистрибьютерами договорились, планируют войти в сети в ближайшее время. По цене они конкурентоспособны, по качеству — мы попробовали — вполне себе», – приводит слова губернатора издание Калининград.ру.

Когда будет построен склад и закупят хлебовозы, запустят дополнительное производство гренок и хлеба. На заводе уже трудятся 18 человек, всего же здесь будут работать около 60 сотрудников.

Ранее «МК в Калининграде» писал, что власти города одобрили строительство многоэтажек на улице Громовой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру