В Калининградской области ужесточат антиковидные меры из-за «омикрона»

В Калининградской области ужесточат антиковидные меры из-за «омикрона»
Глава региона Антон Алиханов анонсировал новые ограничения на фоне роста заболеваемости. Фото: Сайт правительства Калининградской области.

В ходе заседания оперштаба в среду, 19 января, глава Калининградской области Антон Алиханов объявил о новых ограничениях на фоне роста заболеваемости COVID-19 в регионе. Ухудшение эпидемиологической обстановки связано с распространением нового штамма «омикрон».

Региональной властью было принято решение выделить дополнительные денежные средства, которые пойдут на выплаты медработникам, а также для закупки нового медицинского оборудования. Оформить электронные больничные теперь можно будет без посещения медицинского учреждения. МФЦ будут работать только по предварительной записи по телефону 112.

«Помимо этого, прошу усилить контроль за выполнением требований за соблюдением масочного режима в регионе и увеличить число тестов с целью оперативного выявления случаев заражения. Рекомендовать руководителям организаций перевод на дистанционный режим работы до 50 процентов сотрудников», — подчеркнул Алиханов.

Как ранее сообщал «МК в Калининграде», число заразившихся коронавирусом за сутки в регионе достигло почти 300.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру