Диетолог Жаклин Лондон заявила, что продукты, содержащие консерванты, увеличивают риск онкологи и бесплодия. Об этом сообщает Агентство Бизнес Новостей со ссылкой на онлайн-издание Eat This, Not That!
Эксперт опровергла распространенную информацию, что есть «хорошая» и «плохая» еда. При этом она подчеркнула, что существует несколько ингредиентов, которые опасны для здоровья человека. Так, женщинам стоит отказаться от некоторых пищевых добавок.
В первую очередь, речь идет о парабенах, которые находятся не только в косметике. В пищевой продукции они выполняют роль консерванта, предотвращающего образование плесени и бактерий.
«На этикетках подобные добавки обозначаются словами с приставками метил-, этил-, пропил- или обозначениями типа E218 или E214», - отмечают в издании.
По словам диетолога, такие консерванты увеличивают риск развития бесплодия у женщин, проблем с фертильностью и онкологии молочной железы.