Калининградские туроператоры рассказали, почему отдых в Турции стал дороже

Калининградские туроператоры рассказали, почему отдых в Турции стал дороже
Ожидается, что к лету объем бронирования вернется к привычному формату. Фото: pixabay.com.

Отдых в Турции для калининградцев обойдется на 20-30% дороже. Это связано со сменой авиаперевозчика, сообщает Business FM Калининград со ссылкой на туроператоров региона.

«Турецкие операторы пока предпринимают усилия, чтобы воспользоваться или традиционными своими перевозчиками, или сформировать какой-то пул, чтобы наш перевозчик мог их обслуживать. И тогда это подорожание немного смягчится», — пояснил гендиректор турфирмы «Анюта» Алтынбек Кожахметов.

Он отметил, что его фирма совершает перевозки в Турцию не только из Калининграда, но и из Москвы.

По словам, Кожахметова местные жители сейчас больше предпочитают отдых в регионе. Это связано с тем, что большинство иностранных направлений закрыты. Также среди калининградцев популярны Москва и Санкт-Петербург.

«Сейчас спрос несколько притормозился, и в сравнении с 1 мая год назад, глубина бронирования существенно сократилась. Люди принимают решение об отдыхе в недельном-двухнедельном диапазоне», — рассказал Кожахметов.

Ожидается, что к лету объем бронирования вернется к привычному формату. Во многом глубина бронирования поездок в Турции сократилась из-за обострения ситуация и изменений в логистике, отмечается исполнительный директор компании Турне Транс Тревел Наталья Глусцова.

Она сообщила, что перелеты по России в этом году калининградцы бронируют намного чаще, чем в прошлом. При этом сейчас есть рейсы в Арабские Эмираты, Вьетнам и Шри-Ланку, хотя Турция пользуется большим спросом.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области с февраля подорожали перелеты эконом-класса и билеты в плацкартные вагоны. Цены на билеты в купейных вагонах остались прежними.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру