Депутаты Госдумы предложили отменить возрастной предел для первого контракта на военной службе

Депутаты Госдумы предложили отменить возрастной предел для первого контракта на военной службе
это будет способствовать и привлечению на службу специалистов востребованных специальностей. Фото: пресс-служба Госдумы рф.

Депутаты Госдумы внесли поправки в законопроект, отменяющие возрастной предел для первого заключения контракта о прохождении военной службы. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

На данный момент заключить первый контракт могут граждане России в возрасте от 18 до 40 лет, иностранцы – от 18 до 30 лет.

Авторы документа – председатель Комитета по обороне Андрей Картаполов и его Первый заместитель Андрей Красов – предлагают разрешать становиться контрактниками и тем, кто старше.

«Для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты. Опыт показывает, что таковыми они становятся к 40–45 годам», — следует из пояснительной записки.

По их мнению, это также будет способствовать привлечению на службу специалистов востребованных специальностей – медиков, инженеров, работников технического обслуживания, эксплуатации и связи и т.д.

Ранее «МК в Калининграде» писал, что Госдума рассмотрит законопроекты по противодействию санкциям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру