В калининградской БСМП показали первый российский УЗ-сканер

В калининградской БСМП показали первый российский УЗ-сканер
В автономном режиме сканер может работать порядка трех-пяти часов. Фото: пресс-служба правительства калининградской области.

В калининградской БСМП продемонстрировали первый портативный ультразвуковой сканер российского производства «СмартСкан». В мероприятии приняли участие более 40 докторов разных специальностей и студенты мединститута БФУ им. И. Канта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Аппарат разрабатывали четыре года. Сейчас уже началось его серийное производство.

Отмечается, что оборудование состоит на 95% из российских комплектующих. Это поспособствует импортозамещению в отрасли производства медицинской техники. Эксперты оценивают его стоимость на 30-40% меньше, чем у зарубежных аналогов.

В автономном режиме сканер может работать порядка трех-пяти часов, а его вес составляет 4,6 килограммов.

Сегодня отечественные портативные УЗ-сканеры довольно востребованы: ими заинтересовались сотрудники скорой медицинской помощи, министерства обороны и МЧС.

«То, что он мобильный, очень удобно: у нас, к примеру, его при необходимости можно взять с собой в отделение и посмотреть показатели у пациента, которые требуются в настоящий момент», - рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации БСМП Михаил Камышенко.

Ранее сообщалось, что калининградское МЧС спасло серфингиста, которого унесло на 1,5 километра в море.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру