Диетолог: приготовление еды может закончиться онкологией

Диетолог: приготовление еды может закончиться онкологией
Причина кроется в посуде с с тефлоновым покрытием. Фото: Baltphoto

Приготовление еды в посуде с тефлоновым покрытием может стать причиной развития рака. Такое заявление сделала диетолог Наталья Круглова.

Как пояснила порталу NEWS.ru Круглова, причина таких рисков кроется в том, что такое покрытие содержит политетрафторэтилен. Помимо рисков заболевания раком, это вещество может развить  сердечно-сосудистые патологии.

Если же вы всё-таки пользуетесь посудой с таким покрытием, то обезопасить себя от таких заболеваний можно, если готовить пищу без масла или с минимальным его использованием, говорит Круглова.

При нагревании масла и обжарке в нем, в особенности белковых продуктов, происходит выработка потенциально опасных веществ. Если же к этому не прибегать, то риски снижаются до минимального уровня.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру