Среди жителей Калининграда выросла потребность в подработке

Среди жителей Калининграда выросла потребность в подработке
Стало известно количество калининградцев, нуждающихся в подработке. Фото: pxhere.com

Стало известно количество калининградцев, нуждающихся в подработке. Подробнее в материале “МК в Калининграде”.

Согласно исследованию, представленному порталом hh.ru, оказалось, что 70% жителей Калининградской области находится в поиске подработки. Показатели значительно выросли по сравнению с данными по прошлому кварталу.

В конце 2022 года спрос на подобные вакансии был меньше на 2% и на 18% – в 2021 году. 20% респондентов не нуждается в подработке, а еще у 9% она уже есть.

Эксперты отмечают, что такая тенденция наблюдается по всей России. Показатель достиг 53% человек.

Чаще всего, в источнике дополнительного заработка нуждаются специалисты в сфере спорта и красоты. Также отмечаются представители сферы образования, искусства и маркетинга. Меньшую потребность в подработках испытывают профессионалы в области добычи сырья.

Среди вакансий на hh.ru средняя заработная плата для педагогов и учителей составляет порядка 35 000 рублей. Что касается тренеров, то их средняя предложенная зарплата составляет 30 000 рублей. Примерно в этом же диапазоне находится и доход мастеров бьюти-сферы.

Судя по практическому отсутствию вакансий, связанных с добычей сырья в Калининградской области, попасть в эту профессию довольно тяжело. Штат большинства соответствующих запросу компаний уже укомплектован.

Среди подработок в области доступны вакансии бармена, администратора, хостес, сотрудников ночной смены, аниматор, курьер, преподаватель отдельных предметов, специалист по продажам и другие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру