Стало известно, кто получит компенсацию расходов на газификацию

Стало известно, кто получит компенсацию расходов на газификацию
Стоит отметить, что расходы компенсируются, домовладение является местом постоянного проживания гражданина или находится в его собственности. Фото: pxhere.com

Губернатор Калининградской Антон Алиханов подписал постановление о компенсации расходов на газификацию для некоторых категорий граждан. Подробнее в материале “МК в Калининграде”.

По данным сайта Правительства Калининградской области, было выпущено постановление О дополнительной разовой мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде компенсации расходов на выполнение мероприятий по подключению газоиспользующего оборудования или объекта капитального строительства к сети газораспределения внутри границ земельного участка.

Сумма выплаты должна покрыть фактические расходы, но не превышать 11 3400 рублей. Она предоставляется из средств областного бюджета. На денежные средства могут претендовать: инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий; участники ВОВ; ветераны боевых действий; члены семей погибших инвалидов войны; один из родителей, которому выдано удостоверение многодетной семьи; один из членов малоимущей семьи.

Стоит отметить, что расходы компенсируются, домовладение является местом постоянного проживания гражданина или находится в его собственности.

Подать заявление на компенсационную выплату можно в отделении МФЦ или в Центре социальной поддержки по месту жительства.

Напомним, что президентская программа позволяет бесплатно провести газ до границ собственного участка и сделать врезку в распределительные сети. Каждый регион самостоятельно устанавливает размер компенсации за проведенные работы. На ее получение имеют право отдельные категории граждан, которые были упомянуты ранее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру