В Калининграде подвели итоги контроля за качеством кондитерских и хлебобулочных изделий

В Калининграде подвели итоги контроля за качеством кондитерских и хлебобулочных изделий
Хлебобулочные изделия являются основными источниками энергии для организма человека и обеспечивают его углеводами, белками, витаминами, неорганическими веществами. фото: Baltphoto/Ирина Мотина

В Калининграде Роспотребнадзор подвел итоги контроля за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий. За 2022 год ведомство проверило 205 субъектов, осуществляющих их производство и оборот.

За минувший год было изучено 172 пробы хлебобулочной продукции по санитарно-химическим показателям, 193 пробы — по физико-химическим, 106 проб — по микробиологическим, 51 проба — на ГМО и 17 проб — на радиоактивные вещества. Проб, не отвечающих требованиям, не было выявлено. Об этом сообщает официальный телеграм-канал калининградского Роспотребнадзора.

Ведомство напоминает, что потребителям рекомендуется внимательно подходить к выбору хлебобулочных и кондитерских изделий. Необходимо оценить условия хранения и маркировку.

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что в Калининградской области 121 человек заболел коронавирусом за прошедшие сутки. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру