В Зеленоградске открылся фестиваль морской кухни

В Зеленоградске открылся фестиваль морской кухни
В Зеленоградске открылся фестиваль морской кухни. фото: baltphoto.ru

В Зеленоградске открыли традиционный фестиваль морской кухни "Фиштиваль". Открытие гастрономического фестиваля приурочено к началу туристического сезона. 

Фестиваль морской гастрономии "Фиштиваль" проводится с 2015 года в Зеленоградске и собирает десятки тысяч гостей с области и других регионов России. Об этом сообщили в РБК Калининград. 

В 2022 году "Фиштиваль" получил награду Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма. В 2023 году на фестиваль приехали повара и торговцы морскими продуктами из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Тульской области, Беларуси и Гданьска. Открытие Фиштиваля совпадает с открытием туристического сезона в Зеленоградске. 

На празднике можно попробовать разнообразные блюда от томлёного арзамасского гуся и волжского леща с соусом из скумбрии до бутербродов с польским смальцем и сладостей. Повара приготовят куршские лепёшки с начинкой и балтийско-корейские булочки бао. Кроме того, на фестивале можно приобрести свежую рыбу и морепродукты. "Фиштиваль" продлится до 1 мая включительно.  

Ранее "МК в Калининграде" сообщал, что фестиваль парусного спорта пройдёт в Зеленоградске.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру